США хотят отменить поставку С-400 Турции

Американцы опасаются, что Россия с помощью С-400 получит важную информацию о F-35
25 мая 2018  14:00 Отправить по email
Печать

Палатой представителей Конгресса США принят законопроект о бюджете Министерства обороны США на 2019 финансовый год. Часть этого документа посвящена Турции: американскому министру обороны запрещено согласовывать поставку вооружений производства США Турции, предварительно не предоставив доклад по вопросу покупки турецкой стороной российских ЗРК С-400.

В своем докладе руководитель Пентагона и госсекретарь должны оценить влияние сделки по покупке С-400 на двусторонние отношения США и Турции. У американцев есть опасения, что поставка этого ЗРК позволит России получить важную информацию о F-35, которые будет проданы Турции. Аналитики НАТО считают, что размещение российского ЗРК такого уровня на территории страны НАТО означает размещение разведывательной системы Москвы на территории блока.

Вообще, в докладе Конгрессу США должно быть указано, как покупка российских ЗРК С-400 отразится на совместном с Турцией использовании истребителей пятого поколения F-35, истребителей F-16, зенитных комплексов «Патриот», тяжелых транспортных вертолетов CH-47 «Чинук» и другой американской техники.

ИА REX ранее сообщало, что Турция не собирается отказываться от сделки по покупке российского ЗРК С-400 и рассчитывает получить комплекс уже в 2019 году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
49.7% Да, знаю.
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть