Макрон накануне визита к Путину получил предупреждение от Ле Пен

«Национальный Фронт» Франции предостерёг президента от ошибок, способных сплотить РФ и КНР против Запада
24 мая 2018  17:00 Отправить по email
Печать

Эммануэлю Макрону следует подумать о сближении с Россией и избежать фатальных ошибок для всей Франции. Об этом заявила лидер французского «Национального фронта» Марин Ле Пен накануне визита президента Франции в Россию.

Президент Франции прибыл в Санкт-Петербург, где обсудит с Владимиром Путиным ряд вопросов. Среди них – не только те, которые президент РФ обсуждал накануне с в Сочи с канцлером Германии Ангелой Меркель, но и специфические вопросы двусторонних отношений.

«Французский президент приезжает через несколько дней после немецкого канцлера – и в очень важный для Европы момент, - пишет Петр Акопов в газете «Взгляд». - Давление Штатов на Европу достигло критической массы – все в Старом Свете понимают, что уступки Вашингтону по «иранской сделке» невозможны. Макрон пока что пытается придумать такой вариант, при котором удастся отделаться малой кровью – хотя понятно, что в Москве ему предстоит выслушать от Путина немало шутливых подколок по поводу французской самостоятельности. Которая как раз сейчас проходит испытание – если по санкциям против России Париж был вынужден прогнуться под Вашингтон, то уступка по иранской теме приведет к долгосрочной дискредитации всей европейской политической элиты».

По мнению обозревателя, «во Франции основная часть политического класса понимает, что Европе нужно освобождаться от зависимости – без этого она будет терять и себя, и свое влияние» и в этом более откровенна лидер «Национального фронта» Франции Марин Ле Пен. Её тоже беспокоит усиление роли Германии в ЕС и совсем не конъюнктурно - улучшение франко-русских отношений.

Ле Пен от поездки Макрона к Путину «хотелось бы, чтобы он прислушался к здравому смыслу и подумал о сближении с Россией. Это великая нация, и мы совершенно не заинтересованы во враждебных отношениях с ней». Она назвала Россию одним из ключевых игроков в борьбе с исламистами и призвала в связи с этим «поддерживать с ней укрепленные, союзнические отношения».

«Крупная ошибка вести по требованию Соединенных Штатов и НАТО холодную войну против России и тем самым подталкивать ее в объятия Китая, что создает риск возникновения мощной силы, перед которой нам останется лишь плакать», - уверена лидер французского «Национального Фронта».

Ле Пен считает также, что Запад своей конфронтацией с Россией сам подталкивает её к союзу с Китаем, от чего впоследствии будет сам же и страдать. По мнению Акопова, в США такие люди, как Киссинджер понимают, что давлением на Россию и Китай лишь приближают время окончания своего глобального лидерства. Евросоюз потенциально является конкурентом США и для того, чтобы расправить плечи должен освободиться от американского контроля до того, как совместными с США усилиями вырастит евразийского гиганта «с которым конкурировать уже будет невозможно», считает российский политолог.

«Речь идет не просто о союзе России и Китая – речь о том, что может вырасти на основе Евразийского союза и китайского проекта «Нового шелкового пути», охватывающего, как известно, в первую очередь государства Азии. На основе экономического сближения, подкрепленного геополитическим сотрудничеством в рамках ШОС, на пространстве Евразии действительно может возникнуть сила, на фоне которой потеряется даже Европа. Россия, Китай, Индия, Иран, Турция, Пакистан и государства Юго-Восточной Азии, от Вьетнама до Малайзии», - констатирует Акопов.

Он также отмечает: «Перемещение центра тяжести мира в сторону Тихого океана и так происходит, но с консолидацией вокруг центра Евразии половины человечества возникнет совершенно новая карта мира. В которой Европе действительно останется только плакать – вспоминая те несколько веков, что она была властелином мира и центром Вселенной».  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть