Израильские F-35 впервые вступили в бой

Это первое боевое применение самолёта данного типа
24 мая 2018  02:00 Отправить по email
Печать

Как сообщает израильский портал военной информации Debka File, израильские истребители американского производства Lockheed Martin F-35 «Lightning-II» 22 мая были впервые применены в реальной боевой операции. Учитывая, что самолёты F-35, принадлежащие другим странам, ещё ни разу не применялись в боевой обстановке, - это первое боевое применение истребителя пятого поколения.

Как сообщил командующий ВВС Израиля генерал-майор Амикам Нуркин, самолёты были применены дважды на разных участках фронта. Других подробностей генерал не сообщил, но по контексту его выступления можно понять, что удары были нанесены по иранским или проиранским силам на территории Сирии.

Израиль уже получил 9 самолётов данного типа, которые достигли боеготовности в конце прошлого года. Всего планируется получить 50 машин. Истребитель обладает элементами технологии «Стелс», и должен быть малозаметен для радаров. Отдельные элементы планера самолёта производятся в Израиле. Стоимость одного F-35 составляет приблизительно 150 млн долларов США.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть