Юлия Скрипаль сделала заявление для прессы

Она хочет вернуться на Родину: отпустит ли Британия?
24 мая 2018  01:30 Отправить по email
Печать

Юлия Скрипаль, дочь бывшего полковника ГРУ и английского шпиона Сергея Скрипаля, типа, отравленная вместе с ним 4 марта в британском Солсбери, впервые сделала заявление для прессы. Агентство  Reuters записало её двухминутное обращение и получило тот же текст в виде написанной от руки записки на русском языке.

Юлия Скрипаль на видео выглядит здоровой, не считая шрама на шее, по-видимому, от лечения. Она говорит явно заученный, или записанный на телесуфлёр текст. Некоторые наблюдатели полагают, что она находится под принуждением.

В целом, её заявление нейтрально, и не несёт следов какой-либо ангажированности. Определённо было сказано только то, что она хочет вернуться на родину. Надо полагать, в Россию. Ещё она заявила, что не хочет принимать помощь от российского посольства, хотя и благодарна за предложение.

Как сообщалось ранее, Сергей Скрипаль, который был осужден и разжалован за шпионаж в пользу Великобритании, и позже обменян на провалившегося российского разведчика, был найден вместе с дочерью на скамейке в английском городе Солсбери. По британской версии, он был отравлен нервно-паралитическим газом. Название газа «Новичок» было озвучено впервые, возможно, его именно тогда и придумали, так как оно звучит для английского слуха устрашающе. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй голословно обвинила в случившемся российские спецслужбы, после чего Великобритания и её союзники выслали большое количество российских дипломатов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Видео партнёров

Политики занялись ЖКХ

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть