США увеличивают экспорт сжиженного газа

British Petroleum заключила контракт на 2 млн тонн в год
22 мая 2018  17:30 Отправить по email
Печать

Как сообщает ТАСС, американская компания Venture Global LNG и британская British Petroleum (BP) заключили договор на поставку сжиженного газа сроком на 20 лет. Поставки будут осуществляться на условиях FOB (Free on Board). British Petroleum будет закупать по 2 млн тонн газа в год. Закупки начнутся после введения в строй нового газового терминала Venture Global LNG в Кэмерон Пэрриш в штате Луизиана на берегу Мексиканского залива. Терминал начнёт работу в 2022 году, его мощность составит 10 млн тонн сжиженного природного газа (СПГ) в год.

В активе американского экспортёра газа договорённости с Shell, Edison S.p.A, Galp и другими компаниями. СПГ отправляется в 25 стран, в основном  - в Мексику (20%), Южную Корею (18%) и Китай (15%).

В настоящее время Venture Global LNG осуществляет экспорт газа через терминал Sabine Pass в Луизиане, и строит, кроме Кэмерон Пэрриш,  ещё один в Плакиминес  на реке Миссисипи.

После ввода в эксплуатацию в 2019 году четырёх строящихся в США терминалов для сжиженного газа, общая мощность всех действующих терминалов составит 271 млн кубометров газа в день. Так американцы собираются исполнить обещание своей администрации «залить» весь мир американским СПГ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
В случае объявления всеобщей мобилизации
С началом 2023 года следует ожидать на Украине
83.9% увеличения интенсивности боевых действий и вовлечённости сопредельных государств в военный конфликт
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть