Почему Трампу нужно обострение мировой ситуации

Американские сланцы убыточны даже при цене $70 за баррель, а нелегальный поток нефти на мировой рынок с БВ благодаря действиям Москвы стремительно заканчивается
21 мая 2018  13:00 Отправить по email
Печать

Давние предположения многих экспертов относительно проблем с прибыльностью американских сланцев подтвердились.

The Wall Street Journal сообщает об убыточности американских сланцевиков даже при цене $70 за баррель. Пишут, что в первом квартале 2018 года из двадцати крупнейших по рыночной капитализации фрекинговых компаний, лишь пять получили прибыль. В общей сложности они потратили на $2 млрд больше, чем заработали: трудности с транспортировкой продукции (нехватка трубопроводов), нехватка специалистов и комплектующих и т.д.

Таким образом, это является еще одним подтверждением январской версии ИА REX о том, как "ковался" американский сланец - его дешевизна была исключительно следствием поставок на мировой  рынок нелегальной нефти из Сирии, Ирака, Ливии проамериканскими террористическими группировками:

"Очень трудно уловить связь между тем фактом, что общее количество буровых в США сейчас всего 939 шт. или 48.63% от своего сентябрьского максимума 2014 г. (1 931 шт.), а количество буровых на нефть теперь насчитывает 752 шт. или 46.74% от пика в 1 609 шт., а российские ВКС совместно с САА, иранскими, палестинскими и другими союзниками громит бородачей в Сирии, а она, тем не менее, есть, и связь прямая.

Дело в том, что если кто помнит, год назад или больше был большой шум в СМИ, что, мол, Эрдоган торгует ворованной нефтью, которую добывают бородачи в Сирии и Ираке и за долю малую продавал ее на мировых рынках под видом легальной. Этот шум замяли после неудавшейся попытки госпереворота в Турции, когда Москва буквально вытащила Эрдогана из петли и он начал вести себя правильно.

Однако нелегальная нефть все еще идет на рынки. И если из Сирии и Ирака крантик уже вышеупомянутыми ВКС и САА постепенно перекрывается, то в Ливии он еще работает полным ходом.

Поэтому и в Ливии Москва потихоньку наводит порядок с помощью местных генералов, которые тоже прекрасно понимают, что одно дело, когда крантик у бородачей, которые не понимают, что их дурят за долю малую, а другое дело, когда он у солдиных людей, которые прекрасно понимают, что лучше продавать баррель легитимной нефти за 100 долларов и 15 направлять на бого- и аллахоугодные дела и заботиться о душе, типа, на строительство церквей и храмов, чем продавать ее за 15 долларов за баррель, оставлять себе 5 и все время бегать по пустыне внимательно при этом посматривая в небо и также внимательно слушая окружающий воздух – не свистнет ли что такое искрометное рядом где поблизости.

Да, так вот в Сирии и Ираке крантик закрывается, а в Ливии пока не очень. Значится, что и поток нелегальной нефти которые идет на рынок США, уже стал меньше. Считаем -  количество буровых сократилось в два раза почти, значит, и ворованной нефти США стали получать в два раза меньше. Прикроется Ливия для «сланцевиков» Америки – прикроется и «великая сланцевая революция», о которой так мечтали демонократы во главе с Хиллари Клинтон".

Как только этот источник в результате давления Москвы стал иссякать, цена на сланцевую нефть стала стремительно расти. Вот и весь секрет. Поэтому Трамп и заинтересован в их безубыточной работе. А для этого нужен рост мировой напряженности, что он сейчас и предпринимает по всем азимутам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Видео партнёров

Политики занялись ЖКХ

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть