Европейский «праздник непослушания»

Франция предлагает не цепляться за американские штаны
12 мая 2018  13:45 Отправить по email
Печать

Ухудшение отношений Евросоюза и США, длящееся уже несколько лет, ещё раз было признано на официальном уровне. Отвечая на призыв советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона ввести санкции против Ирана, министр финансов Франции Бруно Ле Мер заявил в интервью радиостанции Europe-1, что Евросоюз не должен соглашаться с принятой на себя США ролью «экономического полицейского».

У Европы имеются свои экономические интересы, и она будет продолжать торговать с Ираном. «Хотим ли мы быть вассалами, которые подчиняются решениям, принятым США, цепляясь за их штаны?» –  передает слова министра Associated Press.

Французский министр выступил с предложением создать в Евросоюзе структуру, которая аналогично министерству юстиции США будет следить за соблюдением иностранными компаниями установленных правил торговли.

Как сообщалось ранее, 8 мая президент Дональд Трамп объявил о выходе США из соглашения по ядерной программе Ирана, известного как «ядерная сделка». Евросоюз выразил сожаление в связи с этим, а лидеры Великобритании, Франции и Германии призвали Иран «проявить сдержанность».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
51.3% Да.
На Ваш взгляд, коронавирус имеет естественное происхождение или является биологическим оружием?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть