США в страхе от российских гиперзвуковых ракет на МИГ-31

Американские военные два месяца назад утверждали, что такого оружия в России нет, а теперь запугивают налогоплательщиков его наличием и просят увеличения расходов н оборону
8 мая 2018  12:00 Отправить по email
Печать

Российские МиГ-31 заступили на боевое дежурство с новейшими гиперзвуковыми ракетами «Кинжал», способными преодолевать американскую ПРО. Американские военные два месяца назад утверждали, что такого оружия в России нет, а теперь запугивают налогоплательщиков его наличием и просят увеличения расходов н оборону.

О реакции высокопоставленных военных США на развертывание гиперзвуковых российских ракет России пишет Military Watch. Американское издание констатировало: в Пентагоне встретили новость «с большим опасением, отметив, что в США нет какой-либо эффективной защиты от них».

Новейшие российские ракеты могут достигать скорость 5–20 Махов, что гораздо выше возможностей борьбы с ними армии США. Издание отмечает также, что вооружённые «Кинжалами» МиГ-31 могут не только контролировать Восточную Азию, но и «нанести удар по Западной Европе».

На возможность преодоления противоракетной обороны заступившими на дежурство МиГ-31 с «Кинжалами» указывал замминистра обороны Юрий Борисов, однако его слова были подвергнуты в США сомнению. До этого американские политики, военные и журналисты высмеяли президента Владимира Путина, который в своём недавнем послании Федеральному собранию рассказал о якобы несуществующем гиперзвуковом оружии.

Теперь же американцы не знают, как трактовать очевидный факт. Министр обороны Джеймс Мэттис успокаивает, заверяя, что Россия надорвётся в производстве такого оружия, которое никоим образом не изменит стратегический баланс сил. Другие его коллеги требуют увеличить военный бюджет, чтобы производить такое же оружие и модернизировать бесполезную систему ПРО.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть