Си Цзиньпин: «Только социализм способен спасти Китай»

200-летие Карла Маркса китайские коммунисты встречают заверениями в верности социализму
4 мая 2018  20:30 Отправить по email
Печать

Благодаря социализму китайцы преодолели многочисленные вызовы и успешно развиваются. Об этом заявил председатель КНР Си Цзиньпин по случаю 200-й годовщины с дня рождения Карла Маркса в Доме народных собраний.

Китайский лидер отметил, что после основания КНР «китайский народ сделал великий скачок, перестав выступать в образе слабой нации в Восточной Азии». И сегодня, когда статус Китая неоспорим, социализм остаётся верным ориентиром для нации и государства, отметил он.

«Этот прорыв однозначно доказывает, что Китай способен спасти только социализм», – подчеркнул  Си Цзиньпин.

Несмотря на идеологические разногласия, считают в руководстве КНР,  страны Азии должны сплотиться перед общими угрозами. В частности, Япония и Южная Корея должны сообща противостоять торговому протекционизму США. Об этом заявил замминистра иностранных дел КНР Кун Сюанью. Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян обсудит  вопрос развития межгосударственного сотрудничества с премьер-министром Японии Синдзо Абэ и президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином.

Накануне в КНР делегация США прибыла для переговоров по торговле. Пекин отверг ультиматум Вашингтона и пообещал достойно ответить на торговые ограничения. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть