Российская нефть разворачивается на Восток

Европа снизила закупки российской нефти, Китай – увеличил
4 мая 2018  09:00 Отправить по email
Печать

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на Bloomberg, за текущий год через российские порты в адрес европейских нефтеперерабатывающих заводов прошло на 19% меньше нефти, чем в соответствующем периоде прошлого года. При этом, поставки российской нефти в Китай только за первые три месяца года выросли на 43% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

При этом, Россия всё равно остаётся крупнейшим экспортёром нефти в Европу. Поскольку потребление нефтепродуктов в Европе так сильно не снизилось, можно предположить, что российскую нефть на европейском рынке замещает ближневосточная. При этом, Ближний Восток не сможет продавать прежние объёмы нефти в Азию, поскольку там их теснит российская нефть.

При таком раскладе повышается значение трубопроводного транспорта, и снижается нагрузка на танкерный флот, который и так уже терпит убытки из-за избыточных мощностей и сокращения поставок нефти странами-членами ОПЕК.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».

Будьте всегда в курсе главных событий дня

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
49.7% Да, знаю.
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть