В Германии начато строительство участка газопровода «Северный поток-2»

«Газпром» уверенно начал строительство немецкого участка подводного газопровода
3 мая 2018  20:30 Отправить по email
Печать

«Северный поток-2» строится несмотря на сопротивление и отчаянный торг стран-транзитёров российского газа. Компания Nord Stream (дочерняя компания «Газпрома») уверена, что получит все необходимые разрешения от немецких властей в процессе работы, поэтому, начала строительство немецкого участка газопровода. Об этом 3 мая в интервью агентству dpa рассказал представитель Nord Stream.

В городе Лубмин (земля Мекленбург - Передняя Померания) копается котлован и закладывается фундамент для газовой приемной станции. На наземном стыковочном пункте газопровода будут построены здания техобслуживания, которые заработают на полную мощность после окончания строительства газопровода.

Представитель Nord Stream заверил, что работы ведутся в соответствии с утверждённым графиком. В лояльности властей Германии он не сомневается, как и в том, что в целом проект будет реализован и российский газ будет поставляться потребителям Евросоюза.

«Мы убеждены в том, что получим все соответствующие разрешения», - заявил представитель Nord Stream.

Проблему создаёт правительство Дании, которое затягивало процесс согласования прокладки подземного трубопровода не смотря на то, что ранее выдало разрешение на прокладку трубы «Северного потока-1». Трубу «Северного потока-2» планируется проложить параллельно трубе первого газопровода южнее острова Борнхольм в 12-мильной морской зоне. Учитывая нынешние обстоятельства, Nord Stream разрабатывает второй вариант реализации задачи по прокладке трубы «Северного потока-2» в обход данной зоны, что не критично для реализации проекта в целом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
60.4% Нет
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) для России?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть