ПВО России с ИИ обеспечит неприемлемый ущерб агрессору

Воздушно-Космические Силы России проводят испытания новой системы управления ПВО
2 мая 2018  20:30 Отправить по email
Печать

Российские ВКС проводят испытания автоматизированной системы противовоздушной обороны со встроенными элементами искусственного интеллекта. В войска эта разработка должна поступить уже в 2018 году. ИА REX попросило прокомментировать эту новость эксперта нститута информационных войн Владимира Васильева.

По мнению Васильева, новая АСУ средств и сил ПВО отвечает современным вызовам, т.к. современные самолеты отличает очень высокая скорость, а воздушные атаки – высокая плотность.

"Адекватное угрозам управление силами и средствами ПВО является ключевым вопросом. Новая система в автоматическом режиме отображает все элементы воздушной обстановки. Происходит классификация целей на одиночные и групповые, определятся тип целей, их уровень опасности, а также скорость, высоту и направление полета.

Таким образом, командир получает полную картину о характере действий противника, а также рекомендации по применению средств поражения. Самое главное – это уменьшение времени на принятие решения, возможность распределения целей между средствами поражения. С учетом того, что в систему сведены все средства ПВО, бой ведется в очень широком диапазоне (нескольких метров – сотни километров), и на дальности до сотен километров" - отметил эксперт.

По его словам, АСУ управляет одновременно как ЗРС С-300 и С-400, так и ЗРПК «Панцирь», а также современными РЛС. Новая АСУ ПВО также повысит уровень эффективности радиоэлектронной борьбы против крылатых ракет. "Потенциальному противнику будет намного труднее преодолеть противовоздушную оборону России, во главе которой будет стоять ИИ. ПВО России с ИИ обеспечит неприемлемый ущерб агрессору" - отметил Васильев.

ИА REX напоминает, что, по информации Министерства обороны РФ, система проходила испытания в зенитно-ракетном полку 14 армии ВВС и ПВО. В оценке ее эффективности принимают участие и представители российского военно-промышленного комплекса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Победила ли Россия Запад в гонке вакцин?
70.6% Да
Начнётся ли в 2021 году Третья Мировая война с применением вооружений?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть