Парламент Великобритании против «таможенного партнерства» с ЕС

Британские консерваторы в нетерпении от реализации возможностей, открывающихся после Brexit
2 мая 2018  20:00 Отправить по email
Печать

Brexit означает полное право Лондона определять свою политику без оглядки на Евросоюз, считают в британском парламенте. Поэтому, как сообщает Би-би-си, премьер-министр  Тереза  Мэй обязана отказаться от «таможенного партнерства» с Евросоюзом – так считают парламентарии.

В требованиях к главе правительства парламентарии на 30 страницах обосновали необходимость отказа от синхронизации таможенных пошлин Великобритании и Евросоюза после окончания Brexit. По мнению «брексистов», представленных в основном консерваторами, участие страны в таможенном союзе с ЕС, что и предполагает синхронизация пошлин, может негативно сказаться на заключении серьёзных сделок.

В целом сторонники развода с ЕС указывают на затратность переходного периода бракоразводного процесса с Брюсселем и не видят оснований тратить силы и средства на сохранение единых механизмов. Даунинг-стрит отрицает характер поступившего документа как ультиматума, хотя его авторы настаивают именно на такой трактовке их позиции и предупреждают, что затягивание рассмотрения их аргументов будет расценено как решение кабинета министров с вытекающими из этого последствиями для премьер-министра.   

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть