Завершено окружение боевиков ИГИЛ* в Южном Дамаске

Исламистские группировки передали сирийской армии свои позиции на линии соприкосновения с ИГИЛ* на юге Дамаска
28 апреля 2018  12:00 Отправить по email
Печать

В Южном Дамаске дали результат продолжавшиеся неделю переговоры между сирийскими правительственными силами и исламистскими группировками, которые относятся к «умеренным» боевикам. Исламисты согласились передать под контроль сирийской армии и палестинских вооруженных формирований опорные пункты на линии соприкосновения с боевиками ИГИЛ (организация запрещена в РФ).

Теперь сирийские правительственные силы контролируют улицу Аль-Зин в восточной части района Хаджар аль-Асвад и район Ялда. «Умеренные» боевики получили возможность использовать перекресток Бабила. Таким образом, удалось полностью окружить группировки ИГИЛ (организация запрещена в РФ), что существенно ускорит зачистку этой территории.

Резко возросла интенсивность авиаударов ВКС РФ по районам Ярмук, Хаджар Аль-Асвад, Аль-Кадам, и Аль-Тадамон, занимаемым ИГИЛ (организация запрещена в РФ). Особое внимание уделяется южным кварталам лагеря Ярмук, т.к. по данным разведки там находится главный штаб боевиков.

В районе Аль-Джура российская авиация нанесла двенадцать ударов по опорным пунктам противника для поддержки наступления сирийских войск.

В Идлибе продолжается зачистка командного состава боевиков - с утра неизвестными убито уже два полевых командира.

ИГИЛ* - организация запрещена в России

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Победила ли Россия Запад в гонке вакцин?
70.6% Да
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть