ОЗХО обнаружила у сирийских террористов химикаты из Германии и Великобритании

Всё больше доказательств обладания химическим оружием находят у врагов Башара Асада
27 апреля 2018  16:30 Отправить по email
Печать

Заместитель постпреда Сирии при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Гасан Абейд заявил, что у действующих на территории арабской республики террористов обнаружены компоненты для изготовления химического оружия, причём западного происхождения. Группа экспертов ОЗХО в Сирии может посетить брошенные боевиками склады с этими компонентами.

«В хранилище химического оружия, которое оставили террористы в Думе, мы нашли химикаты из Германии, из Великобритании, из лаборатории Портон-Даун в Солсбери - не из какого другого места, как из Солсбери», — сообщил Абейд.

Акцент на Солсбери не случаен: именно там был найден с признаками отравления выданный Великобритании шпион Сергей Скрипаль со своей дочерью. Английские власти поспешили заявить, что отравление произошло в результате применения химического оружия типа «Новичок», которое разрабатывалось в России. Используя этот предлог, Запад усилил санкции в отношении России.

Обвинения в применении химического оружия войсками правительства Сирии против мирных жителей сирийского города Дума были использованы Западом для нанесения воздушных ударов по сирийским объектам. В ракетных обстрелах в ночь на 14 апреля приняли участие США, Франция и Великобритания. Россия изначально сомневалась в самом факте химической атаки и требовала расследования, однако западные друзья и партнёры проигнорировали её мнение и осуществили очередной акт агрессии в отношении суверенного государства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть