Сирийская армия бросает в бой на юге Дамаска свой главный козырь – танки Т-90

После разгрома передовых укреплений боевиков командование ВС САР бросило в бой свой «главный козырь»
26 апреля 2018  18:00 Отправить по email
Печать

Затянувшееся на юге Дамаска противостояние с боевиками «Исламского государства» (организация, запрещенная в России — прим.ред.) «играет на руку» террористам и противникам Башара Асада. Не решив эту проблему, невозможно быстро покончить с боевиками в других регионах страны, так как она отнимает основные ударные силы ВС САР.

Минувшей ночью сирийская армия развернула невиданную до этого бомбардировку позиций джихадистов. В основном для обстрела правительственные войска использовали крупнокалиберные ракетные установки «Голан 300» «Голан 400» и «Голан 1000», которые «мешали с землей» оборону противника.

Сегодня утром после разгрома передовых укреплений ИГИЛ (организация, запрещенная в России — прим.ред.) командование ВС САР бросило в бой свой «главный козырь» — механизированные подразделения усиленные российскими танками Т-90А, которые неуязвимы для имеющихся у террористов противотанковых средств. В ходе ожесточенных столкновений, которые разгорелись в лагере Ярмук, районах Аль-Кадам и Хаджар аль-Асвад, противник понес серьезные потери и был вынужден оставить значительные участки территории.

Следует также отметить, что проправительственным силам приходится сражаться не только с террористами ИГ (организация, запрещенная в России — прим.ред.). Не все «умеренные» боевики придерживаются предложенного правительством режима прекращении огня, чтобы реализовать соглашение по ликвидации ИГИЛ (организация, запрещенная в России — прим.ред.). Отдельные формирования «Хайят Тахрир аш-Шам» (организация, запрещенная в России — прим.ред.) попытались атаковать сирийских военных, в результате чего стали целью для артиллерии и авиации. Это дало повод оппозиционным СМИ обвинить Дамаск в нарушении мирной сделки, отмечает портал "Фри Ньюс".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
51.3% Да.
На Ваш взгляд, коронавирус имеет естественное происхождение или является биологическим оружием?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть