Как сбили беспилотники у Хмеймима

Для отражения атаки беспилотников применялись и средства РЭБ
26 апреля 2018  16:30 Отправить по email
Печать

В прессу просочились подробности отражения атаки беспилотных летательных аппаратов на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии.

Как уже сообщалось ранее, два беспилотника, несущие самодельные бомбы, 24 апреля были сбиты на подлете к базе с помощью ЗРПК «Панцирь».

События развивались следующим образом. На расстоянии примерно 10 километров от авиабазы беспилотные летательные аппараты были обнаружены. Затем были задействованы средства радиоэлектронной борьбы. В результате было заглушен сигнал GPS в районе нахождения беспилотников: соответственно, система навигации и управления дронов вышла из строя, они сбились с курса и начали летать по кругу в хаотичном порядке, поднимаясь вверх.

Завершил операцию зенитный ракетно-пушечный комплекс малого радиуса действия «Панцирь», который уничтожил их из автоматических пушек.

Источники из российского ВПК сообщают, что при отражении этого нападения был использован специальный алгоритм, разработанный на основании опыта, полученного при атаке дронов на авиабазу в январе 2018 года.

ИА REX обращает внимание на то, что Министр обороны РФ Сергей Шойгу в своем выступлении на VII Московской конференции по международной безопасности отмечал, что террористы в Сирии используют ударные беспилотные летательные аппараты, которые оснащены боеприпасами и способны перемещаться на расстояния более 100 километров, и создание подобных аппаратов без технического содействия развитых стран невозможно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть