Индия по-прежнему не одобряет проект Нового шёлкового пути

Камнем преткновения стал спорный с Пакистаном Кашмир
25 апреля 2018  10:00 Отправить по email
Печать

По сообщению  REUTERS, на встрече в Пекине министров иностранных дел стран ШОС министр иностранных дел Индии Сушма Сварадж не поддержала китайский проект «Один пояс – один путь» в рамках одного из основных проектов – китайско пакистанского экономического коридора.

Эта часть Нового шёлкового пути, инвестиции в которую планируются в размере 57 млрд долларов США, должна пройти через контролируемый Пакистаном Кашмир, который Индия считает своей территорией.

Однако в Китае считают, что не всё ещё потеряно, и надеются на благополучное решение данного вопроса на предстоящей встрече премьер-министра Индии Нарендры Моди с председателем КНР Си Цзиньпином.

Все остальные министры иностранных дел стран ШОС подтвердили в итоговом коммюнике поддержку китайского проекта.

Китайский проект «Один пояс – один путь», выдвинутый в 2013 году, предполагает создание новой системы экономических взаимоотношений, которые свяжут более 60 стран в Азии, Европе и Африке. Хотя критики проекта Нового шелкового пути говорят, что Китай хочет  таким образом решить свои проблемы ёмкости рынков, только Индия высказывается против на государственном уровне. Правительства всех других государств, входящих в «путь», предполагают получить от китайского проекта большие выгоды для своих стран.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
51.3% Да.
На Ваш взгляд, коронавирус имеет естественное происхождение или является биологическим оружием?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть