Глава ОЗХО знает цену обвинениям против России по делу Скрипалей и «химатаке» в Сирии

Вован и Лексус поговорили с Ахметом Узюмджю начистоту
24 апреля 2018  00:00 Отправить по email
Печать

Известные пранкеры Алексей Столяров и Вадим Кузнецов позвонили Генеральному директору Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), и, представившись премьер-министром Польши вызвали его на откровенность. Запись разговора выложена на YouTube.

В беседе он признал, что вещество, которым были отравлены Сергей и Юлия Скрипаль, могло быть изготовлено в любой стране, где имеются современные химические лаборатории и высококлассные специалисты-химики. По его словам, ингредиенты для производства этого вещества находятся в свободном доступе. В случае, если отравляющее вещество производится какой-то страной для получения антидота для него, уведомление ОЗХО необязательно.

Относительно расследования экспертами ОЗХО инцидента в городе Дума в Сирии, Ахмет Узюмджю сказал, что там было применено доступное вещество, которое легко купить. Оно может быть немецким, польским, турецким. Но оно было произведено для военного применения.

Заявления некоторых СМИ о том, что Россия проводит дезинфекцию места применения оружия, и не пускает туда экспертов ОЗХО, Ахмет Узюмджю назвал «спекуляцией».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть