Очередная информационная провокация не удалась

О важности стратегического и информационного планирования
23 апреля 2018  17:00 Отправить по email
Печать

Недавно ИА REX отмечало, что заявления Макрона, которые некоторые ТГ-каналы расценили как новую фазу давления на Россию, не соответствуют действительности, а являются лишь формой приподнятия своего опущенного рейтинга.

Напомним, что тогда, разбирая попытку некоторых ТГ-каналов оказать определенное информационное давление на российскую власть, мы отметили, что «французы меняют свою позицию иногда по пять раз на дню. Достаточно вспомнить историю с Мистралем». Поэтому никакой стратегии из заявления Макрона не следует точно так же, как ее не следует из твиттер заявлений Трампа: «Ну, надо человеку повысить свою значимость накануне приезда в Мосвку и поднять свои очень низкие ставки - вот он и старается. Эт понятно. Чего "наши" стараются - вот это непонятно».

Наша оценка произошедшего как личного пиара Макрона сегодня подтвердилась. Как стало известно европейским СМИ, Франция предложила Германии, Италии и Великобритании убедить США смягчить антироссийские санкции, сообщает Financial Times.

Ссылаясь на французского чиновника, издание проинформировало о давно артикулированной европейскими чиновниками проблеме: антироссийские санкции губительно сказываются на промышленности Евросоюза. Причём страдают ключевые отрасли и такие высокотехнологичные, как автомобилестроение и авиастроение, о чём бьют тревогу компании Германии.

С учетом сегодняшнего решения Минфина США по поводу Русала и Дерипаски, мы видим, что никакого острого противостояния между администрациями в Москве и Вашингтоне нет, а Макрон лишь выполняет добровольно взятую на себя функцию отвлечения внимания от основного переговорного канала.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Видео партнёров

Политики занялись ЖКХ

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть