Попытки Запада изолировать Россию провалились

Москва создает новые стратегические альянсы
23 апреля 2018  12:00 Отправить по email
Печать

Попытки Запада изолировать Россию  в ответ на проведение нашей страной самостоятельной внешней политики провалились.  Все это произошло не само собой, а явилось результатом целенаправленной кропотливой работы российского руководства.

Приведем ряд примеров. 

Прежде всего, хотелось бы особо выделить взаимодействие в экономической сфере России и Китая. В 2013 году Россия заключила с Китаем сделку на поставку нефти на 25 лет на сумму 270 миллиардов долларов США. В мае 2014 года между странами был заключен контракт на поставку газа сроком на 25 лет на сумму 400 миллиардов долларов США.

Россия укрепляет свои позиции и на Ближнем Востоке.

В 2013 году был заключен договор о стратегическом инвестиционном партнерстве с  суверенным фондом Объединенных Арабских Эмиратов на сумму 5 миллиардов долларов США.

Несмотря на стратегический альянс США и Королевства Саудовской Аравии, с учетом общих интересов в вопросах цены на нефть нашей стране удалось выйти на совершенно иной уровень сотрудничества с КСА.  В конце 2016 годы было заключено историческое соглашение между странами ОПЕК и государствами, которые не входят в это картель. Это соглашение привело к повышению и стабилизации цен на нефть к обоюдной выгоде его участников.

Активно развивается сотрудничество России и Ирана, и это при том, что Эр-Риад и Тегеран давние геополитические соперники.  С Ираном у России есть контракты на нефть и инфраструктуру на общую сумму 30 миллиардов долларов США. Идет сотрудничество с Тегераном по вопросам ядерной энергетики и по вопросам поставки военной техники.

Российская Федерация за последние три года подписала контракты на строительство  34 атомных реакторов в более чем десятке государств, в основном на развивающихся рынках. Государственная корпорация «Росатом» имеет портфель заказов на сумму 300 миллиардов долларов США.

Росатом строит в Турции АЭС «Аккую», первую атомную станцию в истории страны. Стоимость АЭС более 20 миллиардов долларов. Работать станция будет минимум 60 лет, а в реальности намного дольше, от 80 до 100 лет.

С Турцией также заключен контракт на поставку комплексов ПВО С-400.

В 2017 году был создан Турецко-российский инвестиционный фонд, Согласно планам фонда, стороны намерены инвестировать по 500 миллионов долларов в инфраструктурные проекты, в сферу здравоохранения и информационные технологии.

Европейские компании также вкладывают инвестиции в Россию. Так французская энергетическая группа TOTAL вкладывает инвестиции в завод по производству СПГ на Ямале.

В данном материале, безусловно, приведены не все примеры успешного экономического сотрудничества Российской Федерации и других стран. Это иллюстрация того, что однополярный мир, который предлагается Западом не всех устраивает, и страны создают новые альянсы для обеспечения своего суверенного развития.

Особая и очень важная роль в этом процессе принадлежит России. Это историческая миссия нашей страны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
71.7% Да
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть