США готовы вернуться в Транстихоокеанское партнерство и помириться с КНДР

Если их «хорошо попросят»
20 апреля 2018  12:00 Отправить по email
Печать

Президент США Дональды Трамп в среду, 18 апреля, провел встречу с премьер-министром Японии Синдзо Абэ в поместье Мар-а-Лаго в штате Флорида, передает Синьхуа.

На пресс-конференции в Мар-а-Лаго Абэ заявил, что Токио и Вашингтон договорились ускорить переговоры по достижению соглашения о «свободной, справедливой и взаимовыгодной» торговле. По его словам, американская сторона считает, что Транстихоокеанское партнерство (ТТП) является наилучшим выбором для обеих стран.

В ответ на это Трамп заявил, что США не хотят вновь присоединяться к ТТП, однако если им будет сделано предложение, «от которого невозможно отказаться», то он может его принять. Президент США также отметил, что предпочитает двусторонние торговые соглашения. По его словам, если США и Япония достигнут соглашения о свободной торговле, то Вашингтон освободит японские сталь и алюминий от недавно введенных таможенных пошлин.

Трамп объявил о выходе страны из ТТП после вступления в должность президента США. Однако на прошлой неделе он поручил чиновникам, отвечающим за торговую политику, вновь глубоко изучить возможность присоединения к этому соглашению. На этой неделе политик заявил в «Твиттере», что ему не нравятся условия ТТП для США, и он считает, что двусторонние торговые соглашения более подходят Соединенным Штатам.

Трамп также пообещал, что затронет ядерную проблему Корейского полуострова и ситуацию с похищенными гражданами Японии во время предстоящей встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном.

Трамп подчеркнул, что если американская сторона решит, что встреча между руководителями США и КНДР не будет успешной, то он не станет принимать в ней участие.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть