США выходят из Сирии по вьетнамскому варианту

США собираются передать контроль над Сирией арабским силам
19 апреля 2018  22:00 Отправить по email
Печать

Как ранее сообщала газета The Wall Street Journal, Дональд Трамп предложил заместить американские войска в Сирии войсками арабских государств. Телекомпания CNN со ссылкой на свои источники утверждает, что эта идея принадлежит не самому Трампу, а его помощнику по национальной безопасности Джону Болтону и бывшему директору ЦРУ Майклу Помпео, ныне ожидающему утверждения на должность госсекретаря.

Согласно плану, когда США выведут свои войска из Сирии, их место должны будут занять войска из Египта, Иордании, Саудовской Аравии, ОАЭ, Омана, Катара, Бахрейна и, возможно, каких-то ещё государств. Поддержание стабильности после победы над ИГ представляется относительно простой задачей. США будут стараться убедить арабские государства принять участие в наведении порядка в Сирии и финансовыми средствами, и войсками.

Как отмечало вчера ИА REX, данное предложение американцев говорит о том, что они собираются выходить из Сирии и чтобы скрыть свое бегство, пытаются восполнить силовой вакуум вооруженными силами своих союзников из арабских стран. Однако, как показал анализ Александра Запольскиса, сделать это им будет практически невозможно в силу слабости ВС Саудовской Аравии, которые ничего не могут поделать с партизанами Йемена, не говоря о регулярной армии САР, которая имеет за плечами четыре года серьезнейшей войны с мировыми террористами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть