Ирану доллары не предлагать

Исламская республика отказалась вести международные расчеты в долларах США
19 апреля 2018  13:00 Отправить по email
Печать

Международные расчеты резиденты Ирана должны осуществлять только в евро и проинформировать своих партнёров о недопустимости использования долларов США во взаиморасчётах. Соответствующее решение принято 18 апреля на заседании кабинета министров, сообщает пресс-служба президента Исламской Республики Иран Хасана Рухани.

Правительство Ирана приняло «антидолларовое» решение после рассмотрения вопросов, связанных с курсом национальной валюты (риала) и действующими санкциями США, которые Дональд Трамп обещал ужесточить в качестве меры за наказание официального Тегерана. Исламская республика, оказывавшая поддержку властям Сирии в борьбе с ИГИЛ (запрещена в РФ), обвинена в поддержке лично Башара Асада и стремлении сформировать мощную проиранскую фронду в регионе.

Ранее о намерении отказаться от доллара заявляли и другие страны, однако мало кому удалось это сделать. Даже такие страны как КНР продолжают использовать и поддерживать американский доллар, понимая, что обрушение главной резервной валюты мира вызовет глобальный коллапс и это коснётся всех – не только США.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть