Россия и США начали диалог по ситуации вокруг Сирии

Диалог может и не увенчаться успехом
11 апреля 2018  23:45 Отправить по email
Печать

Российская Федерация и США начали диалог по ситуации в Сирийской Арабской Республике. Об этом сегодня, 11 апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление главы комитета Государственной думы по обороне Владимира Шаманова («Единая Россия»).

«Идет прямой диалог с руководством Комитета начальников штабов (вооруженных сил — ИА REGNUM ) Соединенных Штатов. Через наших союзников, турецких коллег, коммуникации проверяются и уточняются с НАТО», — рассказал Шаманов.

Напомним, ранее сегодня Министерство обороны России объявило, что отправит в сирийский город Думу военную полицию для обеспечения безопасности и организации помощи мирному населению.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 6 апреля сирийские правительственные силы начали операцию по освобождению города Дума от боевиков. Дума — последний город в Восточной Гуте, удерживаемый террористическими организациями.

Однако вскоре после начала боевых действий боевики заявили, что на город была якобы сброшена бомба с хлором, в результате чего якобы погибли мирные жители. Каких-то реальных доказательств того, что данный инцидент действительно имел место — до сих пор нет.

Тем не менее Запад безоговорочно поверил террористам и президент США Дональд Трамп заявил, что рассматривает вариант нанесения удара по Сирии.

Москва ответила, что не допустит такого удара, и если американцы все же решатся его нанести, то это приведет к самым тяжелым последствиям для международного мира и безопасности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть