Атаку по Сирии отложили

Американские власти все ещё выбирают конкретную тактику: Трамп хочет нанести существенный урон авиации Асада и инфраструктуре ВВС, но не хочет втягивать силы США в длительную операцию
11 апреля 2018  14:00 Отправить по email
Печать

Предыдущая атака на аэродром "Эш-Шайрат" была не очень успешной: тогда залпом из 59 "Томагавков" удалось уничтожить около десятка самолетов, но уже через сутки Сирия смогла восстановить ее работоспособность, пишет "Внешпол".

Пока план такой: или нанести несколько ударов по разным целям сразу, или наносить их в течение нескольких дней. В близлежащей акватории у США два эсминца, у каждого 20-25 ракет "Томагавк" на борту. Есть и корабль корпуса морской пехоты, способный высадить десант, но вероятность его использования очень мала.

Но обстрелы "Томагавками" не всегда эффективны, а использовать авиацию опасно (у Сирии есть ПВО). Поэтому пока в Вашингтоне продумывают наиболее оптимальный ответ.

Резюме: атака будет мощнее, чем в прошлый раз, она будет однократной (то есть даже без среднесрочной стратегии), и она произойдет в ближайшее время.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
71.7% Да
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть