Орбан вновь победил в Венгрии

Премьер обещает построить в стране христианское государство и защитить национальную идентичность
9 апреля 2018  18:00 Отправить по email
Печать

Европа не сбавляет темпов поворота направо: сегодня стало известно, что в Венгрии с великолепным результатом победила популистская партия местного любителя "скреп" Виктора Орбана, и тот уже третий срок проведет в кресле премьер-министра, отмечает телеграмм-канал "Внешпол". 

Орбан вообще антилиберальный, а эту предвыборную кампанию его партия "Фидес" построила на жесткой антимигрантской риторике. Премьер-популист обещает построить в стране христианское государство и защитить национальную идентичность.

Венгрия — одна из четырех стран "Вишеградской четверки", начало которой положили аж в 1335 (!) году три европейских короля. Венгрии, Польше, Чехии и Словакии совершенно чуждо раскаяние Европы за колониализм (или нацизм в случае Германии). Поэтому все это благостное отношение к мигрантам-нахлебникам им чуждо и непонятно.

Вообще, страны "Вишеграда" в будущем могут стать образцом для всей остальной Европы, и то, что сейчас считается "европейскими ценностями" — толерантность, мультикультурализм, мягкотелость — может уйти в прошлое и измениться на противоположность.

ИА REX напоминает, что вчера в Венгрии прошли выборы выборы в Национальное собрание республики. По результатам подсчёта более 95% голосов, побеждает правящая коалиция во главе с премьер-министром Виктором Орбаном. Об этом сообщили в Национальном избирательном комитете. За неё проголосовали больше 49% избирателей.

По предварительным данным, блок Орбана получит две трети депутатских мандатов. Главный соперник правящий коалиции из партии «Фидес — Венгерский гражданский союз» и Христианско-демократической народной партии — крайне правая партия «Йоббик» набирает чуть меньше 20% голосов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
71.7% Да
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть