Сирия ставит НАТО на грань раскола

Британия готова поддержать США и Францию против России, Ирана и Турции по вопросу курдских территорий
5 апреля 2018  11:30 Отправить по email
Печать

На итоговой пресс-конференции после саммита президентов России, Турции и Ирана, посвящённому сирийскому урегулированию, президент Турции Эрдоган Турция заявил о намерении продолжать антитеррористическую операцию в Сирии до полного освобождения территорий, которые находятся под контролем курдских формирований Курдских народных защитников (YPG). Турция также готова совместно с Россией и Ираном работать по Тель-Рифаату. Этот населенный пункт также контролируют и курдские отряды из YPG.

Эрдоган предложил совместно с Россией и Ираном построить госпиталь в районе сирийского городе Телль-Абъяд для пострадавших в Восточной Гуте, а также заявил об идее создания домов для беженцев внутри Сирии для того, чтобы помочь им вернуться к нормальной жизни.

Делегация членов парламента Великобритании от оппозиционной Лейбористской партии посетила регионы северной и восточной Сирии, находящиеся под контролем местного курдского ополчения. Поездка британских парламентариев проходит на фоне продолжающихся угроз со стороны Турции, которая готовит новые военные операции против сирийских курдов.

"По сути, присоединение Британии к коалиции США и Франции по вопросу контроля над курдскими землями, а реально, по факту - над запасами сирийской нефти, ставит вопрос о кризисе внутри блока НАТО, который может принять очень острые формы, вплоть до распада этой организации или, по крайней мере, выхода из нее Турции", - отметил шеф-редактор аналитической редакции ИА REGNUM Юрий Баранчик в интервью ИА REX.

"Если же рассматривать формирование этих двух коалиций с точки зрения эсхатологии, то вхождение Британии является очень грозным предзнаменованием о готовящейся битве сил Юга и Севера, в которой Россия, как мы видим, несмотря на ее самое северное положение, оказывается в коалиции Юга. То есть нынешние трактовки некоторыми академиками-"небополитиками" того, что Россия в Битве Конца означает Север, который должен проиграть, на самом деле, под большим вопросом" - подчеркнул Баранчик.

ИА REX напоминает, что накануне британские парламентарии-лейбористы провели пресс-конференцию в городе Камышлы на северо-востоке Сирии, который считается неофициальной столицей Сирийского Курдистана. 5 апреля делегация из Великобритании планирует посетить сирийский город Кобани на границе с Турцией, который был освобождён курдами от боевиков террористической группировки ИГИЛ (запрещена в России – примечание редакции) в 2015 году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Победила ли Россия Запад в гонке вакцин?
70.6% Да
Начнётся ли в 2021 году Третья Мировая война с применением вооружений?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть