Прибалтийским «килькам» указали на их место

Трамп в лицо обозвал президентов Прибалтики идиотами за отказ дружить с Россией
4 апреля 2018  12:45 Отправить по email
Печать

На прошедшей вчера встрече Дональда Трампа сразу с тремя президентами стран Прибалтики, президент США послал им очень прозрачный намек, обвинив их в идиотизме.

Дословно президент США Дональд Трамп заявил следующее: «Я думаю, у меня могут быть очень хорошие отношения с Россией и с президентом (Владимиром) Путиным. И если это получится, то это будет замечательно. Есть еще большая возможность того, что этого не произойдет. Кто знает? Но ладить с Россией – это хорошо, и все с этим согласны, а кто не согласен – идиоты».

Надо было видеть при этих словах Трампа лицо Дали Грибаускайте. Впрочем, лица президентов Латвии и Эстонии ничем от ее лица не отличались.

Таким образом, как принято говорить, Трамп послал весьма откровенный и даже детям понятный месседж прибалтийским элитам о том, как им стоит вести себя с Россией.

Вчерашнее «опускание» первых лиц Прибалтики в прорубь «реал политик» напомнило одну историю.

Как-то раз, на одних военных курсах НАТО в 90-ые для военных бывших республик СССР, прибалты показательно не захотели говорить на русском, только на английском. Однако русские с американцами довольно хорошо и быстро сблизились (за неоднократным распиванием рюмки чая) и даже подружились.

Так вот, когда в очередной раз кто-то из прибалтов сказал, что он не будет говорить на русском, американец ему сказал следующее: «Будете говорить на том языке, на котором скажем». И сам перешел на русский.

В принципе, Трамп вчера сделал с прибалтами то же самое, только в гораздо более изощренной и изысканной форме. Прибалты в очередной раз забыли спилить мушку…

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко для России?
66.1% Зло
COVID-19
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть