Китай планирует вернуть крупные технологические компании домой

Китай втягивается в полномасштабную торгово-экономическую войну с США
3 апреля 2018  10:30 Отправить по email
Печать

Госсовет КНР анонсировал пилотную программу по размещению на китайском рынке акций технологических компаний с капитализацией более 200 млрд юаней ($32 млрд), которые ранее уже прошли IPO на западных рынках, сообщает "Глобальная авантюра". Основные цели программы — "вернуть домой" технологические компании и позволить им значительно повысить свою капитализацию за счет второго размещения, которое откроет доступ к их акциям для китайских инвесторов.

Торговля акциями будет осуществляться через депозитные расписки китайских банков (Chinese depositary receipt, CDR), которые позволяют частным и институциональным инвесторам торговать зарубежными ценными бумагами на китайском рынке. При этом при размещении с использованием CDR не требуется изменение структуры управления компанией в соответствии с нормами китайских бирж, а средства, полученные от продажи акций, можно беспрепятственно выводить из Китая. Параллельно с запуском CDR для технологических компаний облегчат и обычный процесс размещения акций.

В число компаний, подходящих под критерии пилотной программы, как ожидается, войдут Alibaba, Baidu, JD.com, NetEase, а также операторы связи China Mobile и China Telecom. Среди других претендентов на размещение в Китае - Xiaomi и Ant Financial - финансовая "дочка" Alibaba.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
71.7% Да
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть