ВС России, возможно, усиливают свою группировку в Сирии

По сообщениям проправительственных сирийских активистов, за последние три месяца Россия значительно усилила свое военное присутствие в регионе
31 марта 2018  03:30 Отправить по email
Печать

По сообщениям проправительственных сирийских активистов, за последние три месяца (после третьего объявления о сокращении войсковой группировки в САР), Россия значительно усилила свое военное присутствие в регионе. Об этом сообщает WAR NEWS TODAY.

Так сообщается, что ежедневно на авиабазу Хмеймим прибывают по 2-4 военно-транспортных самолета из РФ. Также говорится об усилении группировки истребителей, систем ПВО и РЭБ. Все это происходит на фоне повышенной активности ВМФ России в регионе восточного Средиземноморья.

Также недавно проходили учения противолодочной авиации с участием самолетов Ту-142, которые вылетели с аэродромов на территории России, прошли над акваторией Средиземного моря и вернулись назад. Полет занял более 10 часов.

В видеосюжете представленном на ТК "Россия" был показан эпизод, когда Ту-142 МА ВМФ России производит сброс, по всей видимости, радиогидробуев (возможно "Беркут" или "Коршун") для обнаружения подводных лодок противника. То есть эти учения были не столько учениями, сколько вполне себе боевым заданием.

Тем более все это примечательно на фоне еще недавних, а ныне приутихших, угроз со стороны США нанести удар по позициям сирийских войск, и встречного предупреждения Начальника ГШ ВС РФ генерала Герасимова сбивать средства поражения и уничтожать их носители в случае возникновения угрозы российским военнослужащим.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Rostislav
Карма: -3
31.03.2018 10:34, #32055
МОЛОДЦЫ!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
71.7% Да
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть