Американцы взялись за Вагита Алекперова

Глава и крупный акционер компании уходит из руководства «Лукойла»
24 марта 2018  12:30 Отправить по email
Печать

Для акционеров "Лукойла" подходит время отойти от управления компанией, заявил глава и крупный акционер компании Вагит Алекперов.

"Каждый руководитель компании должен думать о том, что компания будет эффективно работать и после того, как он уйдет от оперативной деятельности. Сегодня у нас объединены функции менеджмента и акционеров, я и Леонид Федун (вице-президент "Лукойла"). Подходит время, когда эти функции будут разделены. Листинг мы прекращать не намерены. Цель у нас никогда не стояла делать частную компанию", - сказал президент "Лукойла" Вагит Алекперов, выступая на Дне инвестора компании в Лондоне.

Алекперов подчеркнул, что его преемником не будет близкий родственник.

"Кто будет преемником? Своевременно вы узнаете о нем, я думаю о том человеке, который смог бы меня заменить. Это не будут мои близкие родственники", - добавил глава "Лукойла".

Алекперов отметил, что переживает за будущее компании. "И я не допускаю мысли, что мои наследники могут распылить мой пакет акций и это приведет к непредсказуемым последствиям. Это сделано уже, я об этом позаботился", - сказал Алекперов.

Крупнейшими акционерами "Лукойла" являются Вагит Алекперов (24,8%), Леонид Федун (9,8%), структуры ИФД "Капиталъ" (около 8%) и дочерняя структура Lukoil Investment Cyprus (более 16%).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Позиции России в мире за 2020 год:
62.3% Усилились
Реален ли в ближайшее десятилетие железный занавес между Востоком и Западом?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть