Главные решения Владимир Путин объявит только после вступления в должность

Президент тщательно просчитывает все свои шаги
23 марта 2018  17:00 Отправить по email
Печать

Обращение Владимира Путина к гражданам РФ продиктовано искренним желанием поблагодарить всех тех людей, благодаря которым он победил на выборах. Что же касается конкретных политических шагов вновь избранного президента, то о них мы узнаем только после его вступления в должность. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM высказал 23 марта петербургский политолог и публицист Юрий Светов.

«Путин счел нужным еще раз подчеркнуть, что услышал людей, то, о чем они говорили в ходе предвыборной компании. Президент подтвердил им свои обязательства — выполнить то, что он обещал, однако это не может произойти немедленно и потребует времени», — сказал Светов.

При этом эксперт считает особенно важным тот факт, что Владимир Путин отдельно обратился к тем избирателям, кто пришел на выборы, но голосовал за других кандидатов. Это призыв к тому, чтобы политические разногласия не разделяли нас как нацию, как страну, отметил политолог.

Что же касается конкретных политических шагов Владимира Путина, оглашения нового состава правительства или ожидавшегося некоторыми провозглашения непопулярных мер, то до вступления Путина в должность на новый президентский срок такого рода заявлений сделано не будет, уверен Юрий Светов.

«Сейчас будет идти процесс обсуждения, согласования, отработки новой команды. Кроме того, для Владимира Путина вопрос о популярности или непопулярности тех или иных мер никогда не стоял. Он прежде всего просчитывает результат своих решений», — сказал политолог.

Это относится и к широко обсуждаемым сейчас в СМИ темам повышения налогов и пенсионного возраста.

Напомним, 23 марта было опубликовано обращение президента России гражданам, в котором глава государства заявил о комплексе мер, направленном на ликвидацию отставания страны от мировых лидеров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Реален ли в ближайшее десятилетие железный занавес между Востоком и Западом?
61.8% Да
Победила ли Россия Запад в гонке вакцин?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть