ЧВК «Вагнер» поможет САА зачистить Восточную Гуту от террористов

Российские добровольцы скажут свое веское слово с борьбе с прокси-силами США
9 марта 2018  15:45 Отправить по email
Печать

Российские добровольцы из ЧВК «Вагнер» будут оказывать серьезную поддержку сирийским военным, которые борются с террористами в проблемном регионе Сирии – Восточной Гуте. Поддержка со стороны добровольцев должна будет способствовать тому, что освобождение Восточной Гуты произойдет быстрее, чем если бы там работала только сирийская армия.

Восточная Гута, пригород сирийской столицы Дамаска, сегодня одно из наиболее напряженных мест в стране, где действуют несколько групп радикалов и террористов. Боевики силой удерживают мирное население, прикрываясь им как живым щитом, чтобы помешать правительственным войскам зачистить территорию.

Тем не менее, полномасштабная операция в пригороде Дамаска необходима и неизбежна. Об этом недавно говорила официальный представитель МИД России Мария Захарова. По ее словам, боевики стали действовать злее после того, как резолюция по гуманитарной паузе в Арабской Республике вступила в силу. Боевики обстреливают оставленные для беженцев коридоры, препятствуют доставке помощи пострадавшим и выходу мирных жителей, рассказала она.

Между тем, ситуация в Восточной Гуте давно оценивается как катастрофическая: местным жителям не хватает еды и медикаментов, их жизнь превратилась в настоящий ад.

На днях стало известно, что на помощь сирийским военным направляются добровольцы из так называемого ЧВК «Вагнер». Решение бойцов ехать в зону ожесточенных боевых действий вызвано стремлением бороться с международным терроризмом, защищать от мирового зла не только народ Сирии, но и Россию, и весь мир, говорил не так давно специалист в области частных военных организаций Иван Коновалов. В интервью изданию «Бизнес Online» он заявил, что русский воин, как и любой русский человек, всегда борется за правду и свободу против мирового зла, которым является терроризм. Он вывел точную максиму, которой можно объяснить действия российских добровольцев в Сирии: наши воины – это не «солдаты удачи», а солдаты справедливости.

Эксперт отметил, что частные военные компании существуют в разных странах и проводят операции по всему миру, однако только россияне не ставят во главу угла материальное. Главное для добровольцев из России  – искоренить чуму 21 века, то есть, терроризм.

По примерным оценкам, в разных профессиональных организациях, проводящих на частной основе военные операции, насчитывается около миллиона человек. Однако, вопреки расхожему мнению, в России частных военных компаний в том смысле, который вкладывается в это явление в зарубежных странах, у нас нет. Отдаленно ЧВК напоминают компании «РСБ-Групп», «Антитеррор-Орел» и Moran Security Group, которые оказывают различные услуги в области безопасности. Что касается ЧВК «Вагнер», то это скорее добровольческое объединение людей, которые готовы бороться с мировым злом.

Невоспетыми героями назвал поехавших в Сирию добровольцев журналист ВГТРК Андрей Медведев. В своем блоге обозреватель написал, что они ежедневно своей жизнью зарабатывают для нас право на мир. Медведев считает: каждый из нас должен помнить, благодаря кому мы ходим на работу и в кино, воспитываем детей. Этим мы обязаны «простым русским мужикам, чьей профессией стала война», пишет журналист.

Тем более циничными в такой ситуации выглядят слухи, которые распускают некоторые западные и мировые СМИ о якобы «массовой гибели» российских добровольцев в Сирии в ночь на 8 февраля в Дейр-эз-Зоре в результате авианалета западной авиации. СМИ и блогеры спекулировали на этой теме довольно долго, будто соревнуясь в том, кто назовет «большую цифру». Эти спекуляции пресек председатель «Лиги ветеранов военных конфликтов» Андрей Трошев, которого в прессе называют одним из руководителей ЧВК «Вагнер». Он заявил, что в Сирии погибли 14 добровольцев и не более.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко для России?
66.1% Зло
COVID-19
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть