Минск и Брюссель обсуждают, как Таможенный союз изменил торговлю Белоруссии с ЕС

26 января 2010  12:41 Отправить по email
Печать

За последнее десятилетие это первый визит в Белоруссию делегации такого уровня со стороны Еврокомиссии", - заявил замглавы белорусского МИДа Андрей Евдоченко в ходе встречи с заместителем генерального директора Генерального директората Еврокомиссии по торговле Петером Балашем, которая прошла 25 января в Минске.

По словам Евдоченко, данная встреча отражает позитивные изменения в отношениях Белоруссии и ЕС.

В свою очередь, Балаш поблагодарил белорусскую сторону за возможность обсуждения перспектив двустороннего экономического сотрудничества в ходе нынешней встречи и подчеркнул, что данный диалог позволит найти возможности для укрепления экономического взаимодействия, сообщает БелТА.

В ходе визита Балаша в Белоруссию, который проходит 25-26 января, стороны обсуждают вопросы экономических отношений Белоруссии и Евросоюза, включая вопросы вступления страны в ВТО, признания ЕС рыночного статуса белорусской экономики, отмены автономного квотирования экспорта в Евросоюз отдельных категорий белорусских текстильных изделий и одежды. Также планируется обсуждение проблематики Таможенного союза и влияния связанных с этим изменений на характер двусторонней европейско-белорусской торговли.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К сожалению, возможность добавить коментарий к данному материалу отключена.
Подписывайтесь на ИА REX
Победила ли Россия Запад в гонке вакцин?
70.6% Да
Начнётся ли в 2021 году Третья Мировая война с применением вооружений?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть