Талибы согласились сложить оружие ради работы на газопроводе ТАПИ

ТАПИ – газопровод, который пройдет из Туркменистана в Индию по территории Афганистана и Пакистана
6 марта 2018  17:00 Отправить по email
Печать

В провинции Герат на западе Афганистана отряд талибов (организация, запрещенная в России — прим.ред.) из 70 бойцов выразил готовность присоединиться к мирному процессу при условии, что впоследствии все боевики получат работу на трубопроводе ТАПИ. Переговоры по этому вопросу прошли между представителями «Талибана» (организация, запрещенная в России — прим.ред.) и властями провинции, сообщает TOLOnews.

«Вооруженная группа предложила провинциальному совету присоединиться к мирному процессу, если ее бойцы будут задействованы в проекте ТАПИ, а также примут участие в поддержании безопасности проекта», – рассказал об условиях талибов (организация, запрещенная в России — прим.ред.) председатель Совета провинции Герат Камран Ализай (Kamran Alizai). В свою очередь, губернатор провинции Мохаммад Асиф Рахими (Mohammad Asif Rahimi) уже пообещал, что сложившим оружие боевикам будет предоставлена работа. Ранее к мирному процессу присоединилась группа из десяти талибов (организация, запрещенная в России — прим.ред.), которые также согласились прекратить боевые действия в обмен на рабочие места в проекте ТАПИ.

ТАПИ – газопровод, который пройдет из Туркменистана в Индию по территории Афганистана и Пакистана (отсюда и название проекта – Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия, ТАПИ). По территории Афганистана газопровод пройдет по территориям провинций Герат и Кандагар.

Строительство афганского участка началось 23 февраля текущего года в провинции Герат. Расходы на строительство этого участка берет на себя Азиатский банк развития. Ожидается, что с проект ТАПИ даст работу более 12 тысячам афганцев.

По оценкам афганского правительства, за транзит туркменского газа Кабул рассчитывает получать ежегодно прибыль в размере $500 млн. Помимо этого Афганистан будет оставлять себе ежегодно 500 млн кубометров газа в течении 10 лет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко для России?
66.1% Зло
COVID-19
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть