Путин учредил знак отличия «За наставничество»

Президент Владимир Путин подписал указ об учреждении знака отличия «За наставничество», его будут вручать лучшим наставникам молодежи в различных сферах.
5 марта 2018  12:00 Отправить по email
Печать

«Знаком отличия «За наставничество» награждаются лучшие наставники молодежи из числа высококвалифицированных работников промышленности и сельского хозяйства, транспорта, инженерно-технических работников, государственных и муниципальных служащих, учителей, преподавателей и других работников образовательных организаций, врачей, работников культуры и деятелей искусства за личные заслуги на протяжении не менее пяти лет», – говорится в положении к указу, опубликованому на официальном интернет-портале правовой информации.

Знак отличия «За наставничество» носится на правой стороне груди и располагается после знака отличия «За благодеяние». Согласно описанию, знак отличия «За наставничество» выполнен из серебра с позолотой, представляет собой круглую медаль с выпуклым бортиком с обеих сторон.

«На лицевой стороне знака, в нижней части, изображено восходящее солнце. На фоне солнечных лучей расположены стилизованные символические изображения знака атома, книги, шестеренки, циркуля и лиры серебристого цвета. По окружности знака – венок из пшеничных колосьев золотистого цвета», – добавляется в описании.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Вернёт Россия в 2021 году имущество и активы СССР согласно статьи 67.1 новой Конституции?
44.9% Кто же ей даст
Позиции России в мире за 2020 год:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть