Нефть идет к 70-100 долл/баррель

Для чего США продают нефть из стратегических запасов? Купить саудов - слишком линейный ход
24 февраля 2018  11:54 Отправить по email
Печать

Отчёты еженедельные. США экспортирует уже более 2млн баррелей нефти в неделю. Запасы кушинга тают с подозрительно соотносящейся скоростью, причём график находится в свободном падении. у США НАСТОЛЬКО проблемы с деньгами? Непонятно, как амеры будут восстанавливать потраченное, такими темпами их Кушинг за год может иссякнуть, отмечает блогер Фракталь на "Глобальной авантюре". 

С другой стороны, отчёты, по которым запасы в Кушинге уменьшались, всегда пинали нефть вверх, причём рынок считает приоритетным то, что снижение в Кушинге доминирует над фактом явки США в клуб стран-экспортёров нефти. Интересно, весьма интересно, к чему это может привести.

Самый очевидный вариант - это может привести жижу за отметку 70$, а этот уровень является сильным сопротивлением/поддержкой в дальнейшем. Следующая ступенька - 100$, и видимо к этой цифре жижа будет стремиться. Если исходить из этого, то происходящее выглядит как попытка удержать Саудовскую Аравию в своей орбите влияния через нефтяной пирог посредством: "вот-вот вам дорогая жижа, только не надо уходить из под нашего влияния"



Опрошенные ИА REX эксперты в свою очередь отмечают, что рост цены на нефть отвечает не только интересам саудовской Аравии, но и России. К тому же дорогая нефть позволяет осуществить переход на новый технологический уровень. В любом случае, дорогая нефть означает необходимость притока денег для решения определенного рода стратегических задач.

Возможно, Трамп просто решает задачу покупки нефтяного лобби для усиления своих позиций в борьбе с глубинным государством, фронтменом которого выступает Хиллари Клинтон.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
В случае объявления всеобщей мобилизации
С началом 2023 года следует ожидать на Украине
83.9% увеличения интенсивности боевых действий и вовлечённости сопредельных государств в военный конфликт
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть