Россия перебросила в Сирию крупные силы спецназа

Россия показывает США, что ни о каком территориальном разделе Сирии не может быть и речи: боевики будут жестко зачищаться
10 февраля 2018  22:30 Отправить по email
Печать

После инцидента с российским штурмовиком Су-25, военное командование РФ существенно нарастило силы специального назначения в стране. А настоящий момент они принимают активное участие в боях в провинциях Идлиб и Алеппо. Также возросло число российских военных советников. Источники, знакомые с ситуацией, связывают это с подготовкой масштабного наступления на столицу провинции Идлиб.

Коротко о ситуации на востоке Сирии:

1. Террористы "Исламского Государства" (организации, запрещенной на территории РФ) атаковали позиции сирийских войск в районе Аль-Букамаля и Аль-Курнии.

2. Сообщается о боях между проправительственными силами и "Сирийскими Демократическими Силами" (SDF) в районе Джадиды Укейдата, Конико, Ат-Табии и Хушама на левобережье Евфрата. Информация о переходе двух последних населенных пунктов под контроль "Военного совета Дейр-эз-Зора" не подтверждена.

3. Имеются сведения о нападениях ИГ (организация, запрещенная в России — прим.ред.) на позиции SDF в районе Аль-Бахры. В частности, утверждается, что убито четверо бойцов данной коалиции и уничтожен один бульдозер.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть