САА заняла половину территории «котла» на стыке Алеппо, Идлиба и Хамы

Оперативная обстановка в зоне основных боев в Сирии по состоянию на 11.30 6 февраля 2018 года
6 февраля 2018  11:31 Отправить по email
Печать

1. К исходу 5 февраля сирийская армия во главе с элитными частями (дивизия "Тигр", бригада Щит Каламуна) взяла еще пять населенных пунктов на территории "котла" на стыке провинций Алеппо, Хама и Идлиб: Аль-Дабия, Аль-Накруш, Талал Аль-Жануби, Раджм Аль-Абель Аль-Шарки, и Раджм Аль-Абель Аль-Гарби (обозначены на карте пунктиром) Таким образом площадь "котла" сокращена уже более чем наполовину и только за последние 24 часа освобождены от исламистов ИГИЛ (организация, запрещенная в России — прим.ред.) 15 населенных пунктов



На Аль-Масдар уже появилось упоминание, что теперь исламистам ИГИЛ (организация, запрещенная в России — прим.ред.) в "котле" остается только сдаться либо... "пробиться на территорию джихадистов на запад" (что этот отряд ИГИЛ (организация, запрещенная в России — прим.ред.) уже один раз успешно "проделал", без боев пройдя через территорию, контролируемую сирийской армией из Акербатского "котла" в центральной Сирии, после чего, не вступая в бои с сирийской армией, начал активно теснить джихадистов Хайят Тахрир Аш-Шам (организация, запрещенная в России — прим.ред.).

2. Западнее Абу-Духура джихадисты объявили, что вновь отбили у сирийской армии Таль-Султан, однако подтверждений этому с сирийской стороны нет. Оказалось ли успешным это второе контрнаступление боевиков в этом районе станет, вероятно, известно уже в ближайшие часы.



3. В Дамаске вчера джихадисты из Восточной Гуты вновь подвергли обстрелу жилые кварталы, а именно район двух пунктов раздачи гуманитарной помощи от российских священнослужителей -- погибли двое мирных жителей и еще несколько получили ранения.

4. Турция вновь отправила большой военный конвой из 50 единиц техники на юг провинции Алеппо предположительно в район Аль-Эйс - в качестве "буфера" между сирийской армией и джихадистами, находящимися между правительственными силами и осажденным шиитским анклавом в центре провинции Идлиб.

5. Возможно, в качестве ответной меры, сирийское правительство беспрепятственно пропустило через свою территорию большой конвой бойцов YPG из провинции Хасеке, проследовавший через Манбидж в Африн на усиление местной группировки, противостоящей сейчас наступлению турецкой армии и джихадистов "Щита Евфрата".

6. В самом Африне к исход у5 февраля джихадисты "Щита Евфрата" и турецкая армия взяли господствующую высоту Сергая на северо-востоке анклава, вынудив курдов оставить расположенный рядом населенный пункт Дикма Таш, попавший под огневой контроль джихадистами - на карте к северу от Азааза (справа и выше от центра карты).



Карта района боевых действий в более крупном масштабе

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко для России?
66.1% Зло
COVID-19
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть