САА успешно наступает сразу на трех фронтах

Оперативная обстановка в зоне основных боев в Сирии по состоянию на 21.30 1 февраля 2018 года
1 февраля 2018  21:27 Отправить по email
Печать

Сирийская армия и союзные ей формирования наступают одновременно на трех фронтах в провинциях Идлиб, Алеппо и Хама

Итак, по пунктам:

1 На стыке провинций Алеппо и Идлиб к северу от Абу-Духура: мое утренне предположение о зачистке вдававшегося в расположение сирийской армии "кармана" джихадистов подтвердилось - вся эта территория уже взята правительственными силами во главе со спецназом "Тигр", включая населенные пункты Атшана Аль-Гарбия, Аль-Васата, Аль-Васита Аш-Шаркыя, Аль-Васита Аль-Гарбия, Аль-Фахар и Умм Аль-Карамиль - белый пунктир на карте.



И вот свежее сообщение -- спецназ "Тигр" взял еще и Хусейнию, насколько я понимаю, срезав последний "зеленый выступ" к северу от белого пунктира на карте и встретившись с сирийскими частями, наступавшими в южной части провинции Алеппо.

2. На юге провинции Алеппо одновременно продолжает развивать успешное наступление 124-я бригада Республиканской гвардии и другие части, взяв населенные пункты Атшаша Гарбия, Таль Акариб и Аль-Васита, а также высоты вокруг населенного пункта Таль-Хасана вдоль границы провинций Алеппо и Идлиб к востоку от железной дороги, связывающей Дамаск и Алеппо



3. На северо-востоке провинции Хама наступающие здесь части 5-го корпуса и Республиканской гвардии сегодня уже взяли населенные пункты Абу-Ханадык, Джубб-Зурейк и Абьян, продолжая занимать территорию "котла", в котором вновь оказались исламисты ИГИЛ (организация, деятельность которой в России запрещена), много месяцев назад выпущенные из "котла" Акербатского - желтые прямоугольники на карте.



Карты, показывающие изменение ситуации в районе провинций Идлиб, Алеппо и Хама с 1 декабря 2017-го по 1 февраля 2018-го - срезан практически весь огромный "карман" на востоке территории, контролировавшейся джихадистами Хайят Тахрир Аш-Шам (Аль-Каида) (организация, деятельность которой в России запрещена) к 1 декабря 2017 года.



Источник карт: https://diana-mihailova.livejournal.com/1563142.html

Достаточно наглядно, не правда ли?

4. В Восточной Гуте Республиканская гвардия сегодня атаковала высоту Таль-Физан у населенного пункта Аль-Салихия, одновременно выйдя на окраины последней.



5. На севере анклава Африн джихадисты "Щита Евфрата" при поддержке турецкой армии взяли населенные пункты Али Кар и Заара, а также лагерь курдов Аль-Хамм. Со стороны джихадистов есть также сообщения о том, что бои идут уже в населенном пункте Бульбуль.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
СВО на Украине закончится
67.3% Денацификацией и демилитаризацией всей без исключения территории Украины
Начнёт ли Китай до конца года специальную военную операцию на Тайване?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть