Трамп: прогиб Назарбаева засчитан

Чем заплатил Назарбаев за снятие ареста с активов казахского Нацфонда?
24 января 2018  12:43 Отправить по email
Печать

23 января 2018 года Окружной суд г. Амстердам удовлетворил ходатайство Национального банка РК о снятии ареста с активов Национального фонда, находящихся на кастодиальном хранении в Bank of New York Mellon. Об этом сообщили в министерстве юстиции РК, передает Zakon.kz.

Сообщается, что суд согласился с позицией Нацбанка и министерства юстиции и постановил, что активы Нацфонда неприкосновенны. «Судебные органы Нидерландов ранее уже отказывали Стати в наложении ареста на эти же активы. Стати скрыл эти факты, тем самым ввел в заблуждение суд. Суд также предписал Стати возместить судебные издержки казахстанской стороне», — говорится в сообщении МЮ.

По мнению опрошенных ИА REX экспертов, снятие ареста с активов Нацфонда Казахстана в размере 22 млрд долларов говорит о том, что Назарбаев выполнил поставленные Трампом перед ним условия, о сути которых говорить пока рано, так как переговоры, естественно, носили конфиденциальный характер. Вместе с тем, суть договоренностей Астаны и Вашингтона станет известна в ближайшем будущее и лучшим свидетельством этого будут те конкретные политические и экономические действия, которые будет предпринимать Назарбаев во внешней и внутренней политике, а также в контексте развития Евразийского союза и сопряжения этого проекта с проектом Китая "Один пояс - один путь".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Афганистан будущего станет для России
49.3% Нейтральным государством
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть