Сирия: САА выбила «черных» с авиабазы Абу-Духур

Боевики черных организовали масштабную атаку на позиции курдов, но в ответ получили удар по частям в районе авиабазы Абу-Духур
20 января 2018  13:49 Отправить по email
Печать

Сегодня боевики Исламского государства (организация, деятельность которой запрещена в России) организовали масштабную атаку в рамках серии операций, названных “Месть за праведных сестёр”, на позиции курдов в районе города Гаранидж, провинция Дейр-эз-Зор.

Воспользовавшись песчаной бурей, окутавшей провинцию, черные несколькими группами напали на укрепления курдов на востоке и западе от деревни Бахрат.

Мобильные группы были оснащены пикапами с зенитными орудиями ЗУ-23-2, с башней от БМП-1 (про подобные машины мы писали ранее ) и импровизированными бронеавтомобилями в виде обшитых листами железа “Тойот”.

У одного из боевиков был замечен модифицированный автомат Калашникова с прицелом и барабанным магазином от РПК. В целом, набор стрелкового вооружения стандартный - автоматы и пулеметы Калашникова и американские винтовки M-16, попавшие вместе в Сирию вместе с боевиками ИГ из Ирака.

Согласно фото- и видеоматериалам, а также заявлениям ИГ (организация, деятельность которой запрещена в России), в ходе боёв им удалось убить более 20 курдских боевиков и взять несколько ключевых позиций в районе под свой контроль. С начала этого года боевики ИГ (организация, деятельность которой запрещена в России) увеличили свою активность на левом берегу Евфрата и смогли выбить курдов из нескольких населенных пунктов.

Корреспондент «Аль-Манар», освещающий наступление САА на Абу Духур, сообщает, что авиабаза находится под полным контролем САА: подразделения сирийской армии вошли на авиабазу Абу Духур - аэродром находится под полным контролем военных. боевики покинули свои позиции и сдали Абу Духур без боя.

***

Армия захватила два последних пункта в горлышке котла.

3 командира YPG убиты в Манбидже в результате взрыва СВУ, заложенного под их авто. Курдские войска оказывают упорное сопротивление турецкой армии и формированиям «Щита Евфрата» на севере Алеппо. Сегодня ночью им удалось сдержать наступление у н.п. Зиван и Балия. Оборонительная операция получила название «Охота на волков».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Мировое цифровое рабство
82.7% Реальность
ОДКБ заявила себя на мировой политической арене?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть