Назарбаев хочет отобрать у Лукашенко лавры миротворца

Лидер Казахстана - чемпион мира по сидению между стульями, но перенос Минска-2 в Астану Лукашенко елбасы не простит
19 января 2018  09:31 Отправить по email
Печать

Обсуждение переноса переговоров по Донбассу из Минска в другое место состоялось между американским президентом Дональдом Трампом и его коллегой Нурсултаном Назарбаевым во время визита казахского лидера в Вашингтон. Об этом Назарбаев сообщил журналистам по итогам заседания Совета безопасности ООН.

Назарбаев рассказал, что в ходе переговоров с Трампом американский лидер усомнился в целесообразности проведения новых переговоров по урегулированию ситуации в Донбассе на прежней площадке. «Мы говорили о том, что «Минск-1» застопорился, в тупике, нужен «Минск-2», — пояснил Назарбаев.

Идею переноса переговоров из Минска, как сказал Назарбаев, предложил Трамп. «Вообще это первоначально должно было быть в Казахстане», — сообщил Назарбаев. Он подчеркнул, что, по его оценке, Минские договоренности бесперспективны. «Сейчас миротворцев надо вводить в Донбасс и Луганск, чтобы они определили границу», — сказал Назарбаев.

Напомним, 16 января Назарбаев нанес в США официальный визит. После встречи с Трампом прошла пресс-конференция, на которой Назарбаев тепло высказался об американской стороне. Лидеры двух стран обсудили не только двусторонние отношения (в частности экономическое сотрудничество), но и острые геополитические вопросы.

Также Назарбаев встретился с американским вице-президентом Майклом Пенсом и с президентом компании «Goldman Sachs» Харви Шварцем.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Афганистан будущего станет для России
49.3% Нейтральным государством
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть