Эрдоган обвинил США в поддержке террористов

Анкара не намерена сотрудничать с Вашингтоном
17 ноября 2017  14:59 Отправить по email
Печать

США оказывали финансовую поддержку боевиков «Исламского государства» (террористическая организация, деятельность которой запрещена в РФ) и не соблюдали договоренностей о сотрудничестве в борьбе с террористами. Об этом президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил сегодня, 17 ноября, на совещании с руководителями региональных организаций Партии справедливости и развития в Анкаре.

По словам президента, сейчас Турция не намерена сотрудничать с США, потому как последние «постоянно нарушают договоренности» и «очень нас разочаровали»: «Сказали, что борются с ИГ (террористическая организация, деятельность которой запрещена в России), а сами что сделали? Кучу долларов (им) дали», — высказался Эрдоган.

Турецкий президент напомнил о прерванном сотрудничестве в Манбидже и Ракке: после предложения Турции совместно работать против курдского «Демократического союза» (PYD) и «Отрядов народной самообороны» (YPG) американские власти согласились и пообещали, что в городе не останется ни одного члена этих организаций. Однако слово не сдержали. Эрдоган также добавил, что «сейчас в США сменилось руководство, но все осталось по-прежнему».

 Он отмечает также и недоумение население Турции по поводу нахождения США в Сирии:

«Вы находитесь в 12 тысячах километров от Сирии, а у вас там 11 баз. Зачем вы туда приходите? Мы сражаемся не только с ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), но и PYD. Мы прекрасно видим сценарии, разыгрываемые США — это не соответствует союзническим отношениям. Если мы вместе входим в НАТО, то это не значит, что мы не можем указывать им на ошибки», — заключил глава Турции.

Напомним, Реджеп Тайип Эрдоган 22 ноября с девятидневным визитом прибудет в Сочи на саммит по Сирии для участия во встрече президентов трех стран-гарантов в «астанинском процессе» - России, Турции и Ирана.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть