Twitter в ближайшее время точно не умрёт

19 октября 2016  09:21 Отправить по email
Печать

После того как последний претендент на покупку «Твиттера» заявил об отказе от сделки, сервис микроблогов, скорее всего, закроется, так как у него нет своей ниши, заявил Life советник президента РФ по Интернету Герман Клименко. «Я думаю, что «Твиттер» должен умереть. Это как Карфаген должен быть разрушен – «Твиттер» должен умереть. В нём нет никакого смысла, потому что есть «Фейсбук», есть огромный пласт мессенджеров, а у «Твиттера» просто нет ниши», – сказал он.

Заявление Клименко о скорой «гибели» Twitter прокомментировал политолог Михаил Карягин:

«В какой-то мере я могу согласиться со словами советника президента России по Интернету. Золотое время Twitter точно прошло. Плохая защита от ботов засорила социальную сеть, и с этим что-то нужно делать. Но, пожалуй, ничего более оперативного пока еще не придумали. В случае каких-то экстренных ситуаций именно Twitter – лучшая социальная сеть для оперативного информирования.

Интересно, что чаще всего государственные органы власти при выборе социальной сети для создания официального аккаунта делают выбор именно в пользу Twitter, думаю, потому что для них это наиболее простой вариант. Парадокс получается. Клименко говорит о том, что твиттер должен умереть, но госорганы продолжают там регистрироваться. Как социальная сеть Twitter в ближайшее время точно не умрет, как бы этого не хотелось Клименко».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
71.7% Да
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть