Ирландия всё ещё не может определиться с кандидатурой премьер-министра

Ни один из трех кандидатов не набрал большинства голосов
6 апреля 2016  22:43 Отправить по email
Печать

В Ирландии продолжается политический кризис. Законодатели отклонили все три кандидатуры на пост руководителя правительства страны, передает ИА REGNUM.

 Это уже второй раз после выборов 26 февраля, когда депутаты пытались, но не смогли избрать премьер-министра страны. 40 дней назад кандидаты двух исторически противоборствующих партий — исполняющий обязанности премьер-министра Энда Кенни от партии «Файн Гэл» и Михаэль Мартин от фракции «Фианна Файл» — шли вровень при голосовании. Две правоцентристские партии являются преемниками тех групп, которые воевали между собой во время гражданской войны в Ирландии в 1922-23 гг. и никогда не управляли страной совместно.

 Но после того, как оба политика не смогли завоевать большинство голосов, Кенни и Мартин подтвердили готовность к сегодняшней встрече с целью формирования коалиционного правительства. Кенни получил 51 голосов от своей собственной партии, Мартин — 43. За третьего кандидата — социалиста Рута Поттингера проголосовали 10 депутатов. Победителю необходимо набрать минимум 79 голосов в 158-местном парламенте Ирландии, чтобы возглавить правительство.

 Хмурый Кенни, который был лидером Ирландии с 2011 года, заявил, что попытается сформировать правительство с «Фианна Файл». «Я надеюсь, что дискуссии, которые я рассчитываю начать с депутатом Мартином, продвинут нас в этом направлении», — сказал он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Позиции России в мире за 2020 год:
62.3% Усилились
Реален ли в ближайшее десятилетие железный занавес между Востоком и Западом?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть