Демонстранты у канцелярии Меркель обратили её внимание на «преступления» Саргсяна

Ангела Меркель обещает «конструктивную помощь» в решении карабахской проблемы
6 апреля 2016  20:35 Отправить по email
Печать

После тяжелых боевых столкновений между Арменией и Азербайджаном ситуация в Нагорном Карабахе остается напряженной, передают немецкие СМИ. Ключевой вопрос состоит в том, насколько долго продержится согласованный вчера режим прекращения огня.

 Немецкий канцлер Ангела Меркель призывает обе страны к мирному решению конфликта. «Очень важно, чтобы конфликт по возможности был решен», — заявила она на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном. Германия старается оказать «конструктивную помощь» в решении проблемы, добавила она.

 С утра возле здания канцелярии Меркель собрались сотни демонстрантов с участием граждан Азербайджана, Турции, Грузии, Германии и некоторых восточноевропейских стран. Они выступают против «оккупации азербайджанских территорией», требуют вывести армянские вооруженные силы в соответствии с 4-мя резолюциями СБ ООН, а также привлечь Саркисяна к ответственности за «геноцид в Ходжалы» 1992 г.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть