Сирийские и иракские армии зажали ИГИЛ в тиски

Армия Ирака штурмует важнейший коммуникационный узел ИГИЛ в провинции Анбар, а сирийцы освободили город Эль-Карьятейн вблизи иракской границы
4 апреля 2016  23:20 Отправить по email
Печать

Армия Ирака приступила к операции по освобождению от террористов города Хит, передает Daily Mail. Под напором атак элитных иракских антитеррористических подразделений боевики ИГИЛ отступают в центральные кварталы города. Иракцев поддерживает артиллерия и ВВС.

Город Хит расположен на реке Тигр и является ключевым коммуникационным узлом для материального обеспечения территорий под контролем боевиков между Ираком и Сирией.

Чтобы не оказаться «в топке», тысячи мирных жителей, включая стариков и детей, заблаговременно покинули город, преодолевая несколько часов дороги через пустыни. Однако, как передают иракские военные, в Хите все еще находятся 20 тысяч гражданского населения.

Успешные боевые действия против ИГИЛ ведут и войска Сирийской Арабской Республики. По информации агентства SANA, сирийская армия проводит успешные бои в Эль-Карьятейне и к востоку и северу от ранее освобожденной Пальмиры. С потерей города Эль-Карьятейн террористы лишились плацдарма, которую теперь Дамаск сможет использовать для ударов по владениям «Исламского государства» на границе с Ираком.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
64.5% Да
Афганистан будущего станет для России
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть