Чуркин: Турция - главный поставщик оружия для ИГИЛ

Постпред России при ООН отметил, что логистика террористов находится в руках турецкой внешней разведки
1 апреля 2016  18:20 Отправить по email
Печать

Турция является основным поставщиком оружия и военной техники для террористов ИГИЛ. Об этом сообщает телеканал RT со ссылкой на постоянного представителя России при ООН Виталия Чуркина.

«Основным поставщиком вооружения и военной техники боевикам ИГ является Турция, которая задействует для этого неправительственные организации. Работу на данном направлении курирует Национальная разведывательная организация Турции. Транспортировка осуществляется главным образом автомобилями, в том числе в составе колонн с гуманитарным грузом», — пояснил дипломат, обнародовав данные о поставках террористам в Сирии оружия, боеприпасов и техники в период с ноября 2015 года по конец января нынешнего года.

Схожую точку зрения высказал бывший сотрудник Пентагона, эксперт по Ближнему Востоку и Турции Майкл Рубин, который утверждает, что терроризм на Ближнем Востоке невозможно победить, пока турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган остается у власти, передает интернет-газета "МК-Турция".

"Проблема в том, что любовь дипломатов к вежливости и вымыслу не ослабевает. Общаться с Эрдоганом как с частью решения проблемы (терроризма – ред.), а не как с главной проблемой, сродни разговорам о том, что решето – это стеклянный сосуд, а потом удивляться, почему он не удерживает воду", — полагает Рубин.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Афганистан будущего станет для России
49.3% Нейтральным государством
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть